Врачи рассказали об опасности подгнившего лука

Американские медики установили, что подгнивший лук может оказаться смертельно опасным для человека. Даже небольшая гнилая отметина на овоще может стать причиной развития рака.

Врачи напоминают, что свежий лук очень полезен для здоровья. Он содержит массу ценных веществ, таких как антиоксиданты, витамин С, аминокислоты, которые помогают организму справляться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, лук способен понижать уровень опасного холестерина, разжижать кровь, уменьшать риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. Он может применяться в качестве профилактического средства против легочных болезней: бронхита, пневмонии, трахеита и даже туберкулеза, пишет сайт Актуальные новости.

Однако, столь полезный продукт может нести в себе и огромную опасность. Гнилые отметины свидетельствуют о наличии ядовитого афлатоксина, способного спровоцировать развитие рака печени. Отложению токсичного вещества неправильное хранение — высокая температура и влажность, плохая упаковка, контакт с загрязнениями. В редких случаях данный токсин при попадании в организм может вызывать летальный исход.