Врачи рассказали о пользе овсяной каши

При регулярном употреблении в пищу огромную пользу имеет овсяная каша. В ней содержится оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов и питательных веществ.

Углеводы в овсянке сложные и долго перевариваются. А это значит, что организм получит необходимую энергию постепенно и сможет долго не чувствовать голод. Также сложные углеводы не превращаются в жировые отложения на талии.

В крупе богатое содержание цинка, железа и витамина В. Эти вещества полезны для здоровья волос, костей, зубов и кожи. Помимо этого, овсянка содержит много белков, биотина и прочих нужных организму микроэлементов.

Также каша полезна в борьбе с хроническими заболеваниями. Она понижает уровень сахара в крови и помогает диабетикам контролировать его. Регулярное употребление овсянки на завтрак приводит в норму артериальное давление, что хорошо для гипертоников. А свойство очищать организм от токсинов и свободных радикалов снижает риск развития онкологических болезней.