Врачи рассказали о пользе грибов
Российские медики рассказали о пользе грибов и о том, в каких количествах их можно употреблять без риска причинить здоровью вред.
Диетолог Елена Ливанцова утверждает, что в день можно съедать до 120-150 граммов грибов, при условии, что человек не страдает заболеваниями, являющимися противопоказаниями для употребления этого продукта. «Дары леса» содержат большое количество полезных микроэлементов, благотворно влияющих на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем организма, а также костей и крови, информирует РИА Новости.
Включение в рацион грибов специалисты называют целесообразным для людей, страдающих от ожирения, поскольку этот продукт не содержит холестерина, а доля жира в нем невелика. Некоторые вещества, содержащиеся в грибах, способны стать подспорьем в борьбе с онкологическими заболеваниями. Речь идет о белках-лектинах, которые учены признали своего рода ловушками для опухолевых клеток.
Ученые подчеркивают, что нужно тщательно выбирать место для сбора предназначенных в пищу грибов. Ни в коем случае нельзя есть грибы, собранные у автомобильных дорог — они могут содержать огромное количество токсинов и тяжелых металлов, пишет сайт VSE42.Ru.