Врачи рассказали о полезных продуктах во время пандемии
Диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина перечислила продукты питания, которые помогут сохранить здоровье и укрепить иммунитет в период пандемии коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.
Некоторые блюда традиционной русской кухни врач назвала «суперфудами для иммунитета». К ним, в частности, относится квашеная капуста, которая содержит большое количество антиоксидантов и витамина C. Полезны также ферментированные продукты, в число которых чайный гриб и простокваша.
Особое внимание специалистка уделила печени трески. Она отметила, что этот продукт обычно попадает на столы россиян по праздникам, но его следовало бы чаще включать в рацион. Печень трески отличается высоким содержанием многих полезных веществ — витаминов A и D, кислот, меди, пишут «Известия».
Лук, петрушку и укроп нужно есть каждый день, добавляя их в салаты, гарниры и первые блюда, утверждает диетолог. Зелень перед употреблением в пищу рекомендуется замачивать в воде, а фрукты и овощи достаточно тщательно помыть, сообщает Федеральное агентство новостей.