Врачи назвали самые полезные и вредные супы
В День супа 5 апреля эксперты рассказали, какие виды традиционных российских супов наиболее полезны и вредны для здоровья.
Как оказалось, медики единогласно в качестве самого полезного рекомендуют вегетерианский суп из овощей, сообщает РИА Новости. Ингредиенты, которые входят в его состав, признаются незаменимым источником питательных веществ для организма.
Менее полезными врачи назвали супы, которые готовятся на мясном бульоне. Их калорийность выше, что может быть опасно для людей с повышенным холестерином. Кроме того, в бульон из мяса могут попасть вредные вещества, например, антибиотики.
Самым опасным российским супом эксперты назвали солянку. Ее вред для организма обусловлен использованием нескольких видов мяса, а добавление соленых огурцов и копченостей делает этот суп опасным для людей с сердечно-сосудистыми болезными, повышенным давлением и лишним весом, пишет RT.
Настороженно медики относятся также к супам на грибном бульоне. Грибы стимулируют работу кишечника и опасны для людей с болезнями желудка, подчеркивают специалисты.