Врачи назвали провоцирующие старение продукты
Испанские медики выяснили, что употребление в пищу определенных продуктов способно ускорять или замедлять процесс старения клеток человеческого организма.
Специалисты утверждают, что среди антивозрастных мер слишком много внимания принято уделять физическим упражнениям, упуская из виду полезную еду. Однако, спорт наиболее эффективно предотвращает старение именно в сочетании с правильной диетой.
Чтобы замедлить процесс окисления клеток и их старения, диетологи советуют есть больше овощей и фруктов по сезону. Значительную пользу могут принести заправленные оливковым маслом салаты, орехи, цельное зерно, бобы, натуральный кефир и йогурт. Следует максимально сократить в рационе сахар и сладкие напитки, спиртное, соль, картофель фри и маргарин. Последний продукт особенно опасен из-за высокого содержания трансжиров, пишет РГ.
Большое количество трансжиров вредно воздействует на мозг и даже может спровоцировать болезнь Альцгеймера. Поэтому ученые советуют заменять маргарин сливочным маслом. Соль, в свою очередь, можно заменить на натуральные специи, например, куркуму.