Врачи назвали продукты для укрепления иммунитета
В Оренбургскую область пришло резкое похолодание, которое вскоре сменится потеплением. В условиях скачков температуры воздуха особенно важным становится укрепление иммунитета, в том числе, с помощью правильного питания.
Эксперты убеждены в том, что улучшить иммунитет помогают витамины, особенно витамин С. Однако, вопреки распространенным представлениям, апельсины и прочие цитрусовые вовсе не лидируют по содержанию этого полезного вещества. Содержание витамина С в квашенной капусте или в болгарском перце в десятки раз выше, чем в апельсинах. Кроме того, квашенная капуста обладает пребиотическими свойствами, передает РИА Новости.
Важную роль в укреплении иммунитета играет бета-каротин, которого много в разноцветных овощах — красных, оранжевых, желтых и зеленых. Есть их нужно сырыми или подвергать лишь слабой термической обработке. Не стоит забывать и о витамине Е.
— Надо получать витамин Е, он находится в составе орехов, растительных масел, в авокадо, цельнозерновом хлебе, — рассказывает диетолог Маргарита Королева.
Что касается вреда для иммунитета, то его несут чрезмерно жирные продукты и переедание в целом. Следует также отказаться от консервов, копченостей, продуктов с трансжирами, большим количеством соли и сахара. Специалисты рекомендуют воздерживаться от кофе и спиртного, так как эти напитки препятствуют усвоению организмом полезных веществ.