Врач назвала продукты для защиты от COVID-19
Британский врач перечислил продукты, способные поддержать организм в это непростое время, связанное с распространением коронавирусной инфекции. Об этом пишут Известия со ссылкой на Daily Express.
Давно не секрет, что крепкая иммунная система — это щит и барьер на пути коронавируса. Но помочь ей соблюдением элементарных правил безопасности в виде масок и мытья рук необходимо. А чем еще поддержать организм в период пандемии? Британский врач Гита Мейкер-Кларк посоветовала обязательно насыщать организм комплексом витаминов и снизить потребление сахара.
— Витамины работают «командой». Иммунной системе нужны витамины A, C, D, E, B6 и B12. Кроме этого, организм нуждается в фолатах, цинке, железе, меди и селене», — уточнила эксперт.
Пополнить витамином организм можно, употребляя зеленые овощи, морковь, тыкву и сладкий картофель. Кладезь витамина Е есть в орехах, шпинате и подсолнечном масле. Витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.
Кстати, недавно врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный заявил, что россияне во время пандемии начали в большом количестве употреблять витамины в надежде защититься от коронавируса. Однако подобное может привести к сбоям в работе организма.