Виктор Кирпичев из Бугурусланского района делает тушенку для бойцов СВО
Житель села Аксаково накануне отправил очередную партию консервов в зону СВО. Всего Виктор отправил на передовую более 100 реторт-пакетов тушенки.
Виктор смешивает мясо с лавровым листом, добавляет соль и перец горошком. Далее он закладывает мясо в пакеты, запаивает швы специальным аппаратом и отправляет в автоклав, где продукт проходит термическую обработку.
За выходные получается сделать партию из 30 пакетов. Домашняя тушенка может храниться при комнатной температуре — от трех лет.
Тушенку уже оценили родные и друзья. Теперь очередь мобилизованных. Односельчанине поддержали затею Виктора и помогают ему с покупкой мяса.
Фото: соцсети Бугурусланского района
12+