В творожной массе нашли кишечную палочку и плесень
Эксперты организации Роскачество провели проверку творожной массы популярных торговых марок. В некоторых образцах обнаружили превышение по количеству плесени и кишечной палочки.
Под проверку специалистов попал товар 19 различных брендов. В одном из образцов были найдены бактерии кишечной палочки, в еще одном — превышенное содержание свинца, а в пяти — плесень. Кроме того, при проверке на содержание 27 разных антибиотиков следы клоксациллина и линкомицина обнаружили в двух видах творожной массы.
В двух продуктах, изготовленных по ГОСТу, содержание жиров оказалось недостаточным. Еще в трех, сделанных по ТУ, оно не соответствовало указанному в маркировке. Во всех остальных образцах жирность, напротив, была превышена. Специалисты полагают, что это связано с недостаточным контролем производственного процесса, пишут «Известия».
В некоторых видах творожной массы нашли избытки сыворотки, а их вкус был слишком кислым, мучнистым и прогорклым. А вот крахмал и консерванты во всех изученных экспертами образцах продукции отсутствовали.