В России стали производить меньше хлеба

Сокращение выпуска хлебобулочных изделий недлительного хранения за семь месяцев текущего года составило 4% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

Как пишет Российская газета со ссылкой на Росстат, за январь — июль 2021-го продуктов выпущено больше на 1,9%, чем за 7 месяцев прошлого года.

При этом производство растительного масла, хлеба, макарон, гречки, сахара и шоколада снизилось. К примеру, рафинированного подсолнечного масла за январь-июль произведено меньше на 21,6%. На 4% меньше выпечено хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Производство сахара в сравнении с прошлым годом за 7 месяцев снизилось на 27,3%. Хотя в июле 2021-го наоборот его произведено больше на 30,1%, чем в июле 2020-го. По результатам семи месяцев ниже прошлогодних оказались объемы производства мяса.