Ученые считают, что баранина и сыр помогают улучшить память

Американские ученые выяснили, с помощью каких продуктов можно улучшить память и другие когнитивные способности. О результатах проведенных исследованиях 14 декабря сообщил МИР24.

Специалисты провели опрос среди 1787 человек. Люди в возрасте от 46 до 77 лет предоставили свою генетическую и медицинскую информацию. Также они прошли тест на интеллект и специальный опрос.

После этого участники исследования заполнили анкеты с подробным описаниям своих гастрономических предпочтениях.

Проанализировав полученные данные, ученый выяснили, что сыр лучше всего помогает организму бороться с возрастным ухудшением памяти. Помогает сохранить когнитивные способности баранина и умеренное потребление алкогольного виноградного напитка.

Ученые отметили, что правильный рацион поможет поддерживать организм в хорошей форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые нашли еще четыре варианта к «жаворонкам» и «совам»

Ученые России и Бельгии нашли еще четыре хронотипа, кроме утренних «жаворонков» и вечерних «сов». Так обычно называют людей, рано просыпающихся по утрам и поздно укладывающихся спать. Ученые называют хронотипом индивидуальные особенности суточных ритмов человеческого организма. Подробнее читайте>>>