Ученые рассказали об опасных пищевых привычках

Коллектив ученых представил список из 15 факторов, которые могут привести к преждевременной смерти. В течение 27 лет эксперты изучали данные по 195 странам, чтобы выявить, какие риски для здоровья может повлечь неправильное питание.

Неблагоприятным режимом питания специалисты назвали тот, при котором в организме человека образуется избыток вредных и недостаток полезных для здоровья веществ, пишут «Известия». Главным опасным веществом оказалась поваренная соль. Дефицит полезных веществ чаще всего возникает из-за недостаточного включения в рацион таких продуктов, как овощи, фрукты, орехи, бобовые, цельнозерновой хлеб и молоко. Кроме того, распространены проблемы со здоровьем, возникающие из-за нехватки содержащегося в морепродуктах вещества омега-3, кальция и полиненасыщенных жирных кислот.

К опасным пищевым привычкам ученые отнесли употребление избыточного количества продуктов с трансжирами, сладких лимонадов, красного мяса и переработанных мясных продуктов, пишет Федеральное агентство новостей.