Ученые рассказали о правильной обработке продуктов для профилактики коронавируса

Все продукты, приобретенные на рынках или в супермаркетах, с целью профилактики коронавируса нужно обрабатывать спиртосодержащим антисептиком. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлану Поддубко. 

— То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта, — приводит мнение специалиста RT.

Эксперт не советует использовать для данных целей средства, содержащие хлор, потому что они могут быть опасными для здоровья человека. Хлорсодержащими веществами лучше обрабатывать дверные ручки и поверхности, причем удаляя их через полчаса после нанесения, сообщают «Известия».

Овощи и фрукты следует мыть горячей водой, поскольку вирус не выдерживает температуру выше 40 градусов. Немытые продукты не рекомендуется складывать в холодильник, потому что в холоде вирус сохраняется лучше, передает Федеральное агентство новостей.