Ученые назвали провоцирующие рак продукты

Французские исследователи выяснили, употребление каких продуктов питания способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний. 

Специалисты утверждают, что причинить вред здоровью человека может употребление даже небольшого количества сока или газированных напитков, пишет Федеральное агентство новостей. Даже если выпивать всего 100 миллилитров сока или газировки, риск развития рака возрастает на 18%. Вероятность возникновения рака груди увеличивается на 22%.

Кроме того, даже совсем небольшое количество красного мяса (до 70 граммов) увеличивает шансы развития рака на 20%. Менее опасны спиртные напитки, которые увеличивают риск онкологии на 8%, сообщают ученые из Франции. Еще одним нежелательным продуктом медики называют термически обработанное растительное масло, употребление которого грозит раком прямой кишки.