Ученые назвали повышающие риск рака продукты
Зарубежные исследователи обнародовали данные о том, употребление в пищу каких продуктов может увеличить риск развития рака кишечника.
По данным ученых, риск рака кишечника повышает красное и переработанное мясо. У тех, кто включал в свой рацион 76 граммов и более этого продукта, онкологические заболевания встречались на 20% чаще, чем у тех, съедал 21 грамм и менее, информирует RT.
Специалисты доказали, что с развитием рака кишечника не связаны такие продукты, как кофе, чай, сыр, фрукты, овощи, птица и рыба, говорится в публикации медицинского издания International Journal of Epidemiology.
Уточняется, что ученые пришли к выводам в результате масштабного исследования, в котором были задействованы порядка 500 тысяч пациентов.
Как ранее сообщалось, последние мировые исследования ученых подтверждают взаимосвязь между лишним весом и развитием 12 видов онкологических заболеваний. По данным Росздравнадзора, число россиян с диагностированным ожирением достигло двух миллионов, или 1,3% от населения страны. При этом количество страдающих онкологическими заболеваниями россиян превышает 600 тысяч человек, информирует «Реальное время».