Шампиньоны защитят от рака

Ученые из Университета Тафтса (США) провели исследование, в ходе которого выяснили, что шампиньоны помогают организму человека противостоять возможным онкологическим заболеваниям.

В составе этих грибов содержатся особые вещества, оказывающие положительное воздействие на дендритные клетки – борцы с раком. Данные клетки стимулируют выработку кровяных белых телец Т-лимфоцитов, которые не дают раковым клеткам преодолевать иммунную защиту и создают барьер против бактерий и вирусов, пишет Раут. Ранее эксперты из Калифорнии обнаружили, что у женщин болеющих раком груди и съедавших по 100 грамм грибов в день, отмечалось уменьшение роста опухоли. Кроме того, шампиньоны богаты микроэлементами, которые очень нужны человеческому организму.