Роспотребнадзор подготовил новые рекомендации для ресторанов
Новые рекомендации для предприятий общественного питания по работе в условиях пандемии коронавируса обнародовал Роспотребнадзор. Об этом сообщает RT.
В тексте официального документа говорится об увеличении минимального разрешенного расстояния между столиками в кафе и ресторанах до полутора метров. Ранее допускалось ставить столы в одном метре друг от друга.
— В обновленных рекомендациях большое внимание уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мер. Отмечается, что общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов, — цитирует сообщение ведомства Федеральное агентство новостей.
Сотрудникам общепита перед началом рабочего дня будут измерять температуру, пишут «Известия». Кроме того, их будут спрашивать о самочувствии, о состоянии здоровья членов семьи и контактах с зараженными коронавирусом. Работники кафе и ресторанов должны будут носить маски, а на входе в заведения установят дозаторы с дезинфицирующей жидкостью или антисептические салфетки.