Роскачество обнаружило антибиотики в популярных бургерах

Эксперты Роскачества проверили пользующиеся большим спросом бургеры в 11 популярных сетевых заведениях общественного питания. Критерием для оценки послужило содержание антибиотиков в мясе котлет.

Тестирование проводилось на наличие в мясе наиболее распространенных антибиотиков. В пяти бургерах сотрудникам Роскачества удалось найти следы присутствия этих препаратов, информирует RT. Так, антибиотик тернидазол обнаружили в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) бургерах. В «Шефбургере» (KFC) выявили энрофлоксацин, в «Классическом King» («Мясоroob») — офлоксацин.

Однако, специалисты отмечают, что содержание антибиотиков во всех проверенных блюдах очень низкое. Это свидетельствует о том, что в ресторанах тщательно подходят к выбору сырья для приготовления котлет в бургерах.

Экспертной оценке подверглась и фактическая калорийность популярных блюд. Больше всего калорий содержит бургер «Классика» из Black Star Burger (748 ккал), наименее калорийным оказался «Шефбургер» (425 ккал).

Как ранее сообщалось, частое поедание бургеров может привести к развитию такого заболевания, как астма. Об этом заявили исследователи из Сычуаньского университета в Китае.