Роскачество дало советы по выбору шашлыка
Эксперты организации Роскачество подготовили рекомендации по выбору готового шашлыка. В первую очередь, нужно обратить внимание на состав — продукта — чем он проще, тем лучше.
Специалисты советуют покупать готовый шашлык известных производителей, пишут «Известия». Очень важно посмотреть на дату изготовления — продукт должен быть свежим, особенно если вы собираетесь готовить его не сразу после приобретения. Структура мяса в готовом шашлыке должна быть плотной, отмечают эксперты.
Следует обращать внимание на категорию, указанную производителем на этикетке продукта. Нужно учитывать, что мясной полуфабрикат категории А и Б — низкой жирности и с небольшим количеством соединительной тканей. Категории Г и Д подразумевают, что в составе более жирное мясо, сообщает RT.
Чтобы снизить риск отравления при приготовлении шашлыка на даче или на природе, специалисты советуют покупать мясные полуфабрикаты в «белых» соусах, использование которых увеличивает безопасность продукта.
Как ранее сообщалось, набор товаров, необходимых для приготовления шашлыка, за год вырос в цене на 16%. Такие данные приводит оператор фискальных данных «Платформа ОФД».