Роскачество дало советы по выбору качественных рыбных консервов

Эксперты Роскачества раскрыли секреты качества рыбных консервов. Они дали несколько рекомендации, как выбрать к новогоднему столу хороший продукт и не купить испорченный.

В первую очередь не стоит брать консервы из замороженного сырья, передает «Реальное время». Самые вкусные делают из свежей рыбы. Стоит обратить внимание на даты вылова. Например, лучшую горбушу отлавливают на Дальнем Востоке в июле-октябре.

RT отмечает, что при несоблюдении и без того простых условий хранения консервов в магазине лучше воздержаться даже от выбора. Их нужно хранить при температуре 0…+20 градусов. ФАН уточняет, что в крупных магазинах и супермаркетах обычно есть градусник, с помощью которого можно измерить температуру.

Также существует ряд признаков, которые помогут выявить испорченный продукт. Самым явным является вздутие банки. Также недопустимы подтеки, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки, пишут «Известия». Также нельзя есть консервы, если у них кислый вкус и запах. В некоторых случаях томатный соус бледнеет и «тянется нитками».