Портал РИА56 проанализировал «индекс шашлыка» в Оренбурге
Отметим, что самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира. Если мясо — свинина, то рекомендуем выбирать шейную часть, для курицы — филе бедра.
Мы сравнили цены на продукты, необходимые для приготовления шашлыка в сетевых магазинах и на рынке областного центра. В расчет расходов на приготовление шашлыка включили килограмм свинины, курицы, килограмм лука и специи (соль, перец, уксус). Представляем вам наши расчеты. Цены в рублях за килограмм.
Продуктовый гипермаркет «Лента»:
Свиная шейка — 449;
Филе бедра куриного — 321;
Лук репчатый — 30;
Специи — 30 рублей*
Итоговая цена набора для свиного шашлыка: 509, куриного — 381 рубль.
Продуктовый гипермаркет «Карусель»:
Свиная шейка — 399;
Филе бедра куриного — 278;
Лук репчатый – 29;
Специи — 32*.
Приготовить шашлык из свинины обойдётся в 460, из курицы – 339 рублей.
Центральный рынок:
Свиная шейка — 350;
Филе бедра куриного — 290;
Лук репчатый-35;
Специи — 30*.
Набор для шашлыка из свинины стоит — 415, из курицы – 355 рублей.
В Оренбурге средний чек на покупку продуктов, необходимых для приготовления свиного шашлыка — 461 рубль, куриного-358 рублей. Готовая порция 200 гр. шашлыка из свинины в оренбургских заведениях стоит в среднем 380 рублей, из курицы-320 рублей.
По нашим подсчетам получилось, что гораздо дешевле и вкуснее приготовить шашлык самому, чем покупать готовый.
*для приготовления одного килограмма шашлыка.