Осетинские пироги покорили Монако
В Монако прошел гастрономический фестиваль, который собрал ведущих мировых и российских шеф-поваров. Северную Осетию на фестивале представил шеф-повар Сослан Коков. Осетинские пироги, приготовленные Коковым, стали настоящим открытием для иностранных поваров. История и технология приготовления пирогов удивила всех участников.
Отмечается, что Кокову предоставили 15 килограммов осетинского сыра. Для транспортировки сыра из Осетии в Монако, участники использовали термопакеты, при первой возможности перекладывали сыр в холодильник, но результат оправдал все сложности перевозки.
— Отрадно наблюдать, как главное национальное блюдо нашей малой родины выходит на международный уровень. Одна из задач мероприятия — представление региона через гастрономическую культуру, — отметила основательница фестиваля Наталья Марзоева. Она также добавила, что Осетия в этом году была представлена в максимально позитивном и «вкусном» свете. Осетинские пироги, таким образом, полностью покорили сердца монегасков.
К слову, узнать подробнее об осетинских пирогах, традициях, связанных с этим блюдом, секретами их приготовления и ценами можно на сайте https://piroginomerodin.ru/.
Ранее российские пользователи Instagram начали обсуждать видеоролик, героиней которого стала маленькая девочка из Северной Осетии. Трехлетняя крошка покорила всех своим умением готовить осетинские пироги.
На кадрах малышка смачивает руки в воде, замешивает тесто и позирует для видео. У девочки на голове белая косынка, которая делает ее похожей на настоящего повара. В комментариях интернет-пользователи завалили малышку комплиментами и пожеланиями счастья.
В конце прошлого года система онлайн-бронирования отелей Booking.com опубликовала рейтинг пяти городов России, где особенно процветает фуд-туризм, а также рассказала, какие национальные и региональные блюда пользуются наибольшим спросом у туристов.
Результаты исследования основывались на отзывах, оставленных туристами со всего мира. Согласно данным сервиса, Владикавказ и традиционные для республики осетинские пироги оказались на пятом месте списка, уступив сочинским шашлыкам, хинкали и люля-кебабам. Лидером рейтинга стало татарское блюдо «Азу по-татарски», на втором месте расположились питерские горячие круглые пышки. На третьей позиции — столичная «Солянка по-московски».