Оренбуржцам напомнили о сроках хранения новогодних блюд

Многие заблаговременно закупают продукты и готовят к новому году большое количество различных блюд. Но несоблюдение сроков годности и условий их хранения может стать причиной пищевых отравлений и заболевания острыми кишечными инфекциями. Роспотребнадзор напомнил оренбуржцам, как избежать такого исхода.

Тарталетки с начинкой лучше приготовить перед непосредственной подачей на стол. Хранить их можно не более 24 часов при температуре +2, +6 градусов.

Блюда с нарезками из слабосоленой рыбы храните не более 24 часов при температуре +2, +6 градусов.

При такой же температуре необходимо хранить:

  • желированные продукты из мяса (заливные, зельцы, студни, холодцы) и гарниры (рис отварной, макаронные изделия, пюре картофельное) — 12 часов;
  • желированные продукты из рыбы (студни, зельцы, рыба заливная) — 24 часа;
  • рыбу отварную, жареную, тушеную, запеченную, фаршированную — 36 часов;
  • готовые жареные, вареные, тушеные блюда из птицы — 48 часов;
  • копченые, копчено-вареные тушки и части тушек птицы — 72 часа.

Фото из архива РИА56

16+