Немецкие ученые: боязнь повторно вскипяченной воды – пережиток прошлого
В Германии ученые Института Фрезениуса поделились своим мнением относительно опасности повторно вскипяченной воды. Об этом информирует портал Merkur.de.
Специалистов попросили провести исследование, чтобы уточнить, нужно ли выливать оставшуюся воду из чайника для приготовления свежего напитка. Многие так делают, бездумно расходуя ценный ресурс. А все потому, что опасаются за свое здоровье. Считают, что им могут нанести вред размножающиеся в оставшейся воде бактерии. Коме того, принято считать, что в воде могут накапливаться вредные вещества из материалов, которые использовали при изготовлении чайника.
Однако немецкие ученые пришли к выводу, что повторно вскипяченная вода не представляет никакой опасности для человека. Да, в оставшейся воде могут появиться бактерии, но при повторном кипячении они погибнут.
Также исследователи утверждают, что нет никаких доказательств, что в воду могут проникать токсины, например, никель или бисфенол-А. В то же время ученые отмечают важность использования чайников хорошего качества.
Боязнь возможной опасности повторно вскипяченной воды – это пережиток прошлого, считают ученые.