Названы худшие продукты для завтрака

Диетолог из Австралии Сьюзи Барелл рассказала о продуктах, которые не следует есть на завтрак. Об этом сообщает RT.

По мнению специалиста, совершенно не подходит для завтрака пшеничная лепешка пита. Этот продукт содержит до 80 граммов углеводов. В результате его употребления повышается уровень сахара в крови.

Кроме того, нежелательно есть на завтрак сладкие хрустящие хлопья. Их любят дети и многие взрослые, но пользы такая еда не приносит, так как содержит слишком мало пищевых волокон. Она не дает возможность насытиться и приучает детей есть по утрам сладости, формируя тем самым вредную привычку, передает Федеральное агентство новостей.

Оптимальным завтраком может стать гранола или хлопья без сахара с добавлением несладкого йогурта, небольшого количества ягод или меда. Специалисты также советуют тосты с яичницей, беконом и овощами. Хлеб в таких тостах должен быть цельнозерновым, пишут «Известия».