Названы продукты, которые не рекомендуется мыть

Список продуктов, которые не следует мыть перед приготовлением, составили эксперты Роскачества. Соответствующая информация обнародована на сайте организации.

Специалисты не рекомендуют мыть перед приготовлением мясо, курицу, грибы и яйца, пишут «Известия». Точно к таким же выводам пришли в Министерстве сельского хозяйства США и Университете штата Северная Каролина. Эксперты отмечают, что патогенные микробы при мытье этих продуктов не погибают, а распространяются по кухне. У людей, которые моют курицу перед готовкой, в 25% случаев возникает острое кишечное расстройство из-за сальмонеллы. Вредные микроорганизмы погибают лишь при термической обработке, сообщает RT.

Эксперты также не советуют мыть яйца перед приготовлением. Скорлупа яиц имеет защитный слой, предохраняющий от микробов. Во время мытья его можно легко повредить, передает Федеральное агентство новостей. Не стоит мыть и очищенные и упакованные грибы, продающиеся в магазинах, так как из-за этого они потеряют часть аромата и вкуса. Лучше протереть грибы влажной тряпкой, сообщает «Реальное время».