Медики рассказали о провоцирующих слабоумие сочетаниях продуктов

Французские исследователи из Университета Бордо предположили, что некоторые сочетания продуктов питания способствуют развитию деменции.

Эксперты провели исследование, в котором были задействованы 1522 человека. Они предоставили медикам подробную информацию о своем рационе. В течение 12 лет ученые вели наблюдение за участниками эксперимента, анализируя питание тех, кто столкнулся с деменцией и тех, кому ее удалось избежать.

Оказалось, что люди, у которых со временем развивалась деменция, чаще ели неполезные продукты вроде колбасы с картофелем или вареными фруктами. Те, кто от деменции не страдал, чаще сопровождали такие деликатесы свежими овощами. Подобная ситуация была зафиксирована и в отношении спиртных напитков. Слабоумие чаще встречалось у тех, кто закусывал алкоголь фруктами. У любителей закусить мясом такая проблема возникала заметно реже, пишет МК.

Хотя выводы французских ученых могут показаться неординарными, медицина давно выявила пользу диет с большим количеством свежих овощей, например, самой полезной в мире средиземноморской диеты.