Медики назвали самые полезные виды хлеба

Японские исследователи пришли к выводу, что некоторые виды хлеба способны принести пользу человеческому организму. 

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали несколько групп добровольцев. Члены каждой из групп в течение длительного времени включали в свой рацион определенную разновидность хлеба. В результате самочувствие и состояние здоровья заметно улучшились у тех, кто регулярно ел хлеб из овсяной и ржаной муки.

В муке из овса и ржи высокое содержание витаминов и микроэлементов, включая йод, цинк, магний и витамин B. Содержащаяся в ржаном и овсяном хлебе клетчатка положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, пишет сайт newinform.com. Кроме того хлеб способен помочь решить проблемы со здоровьем, вызванные плохим кровообращением.