Медики назвали продукты, способные защитить от рака

Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, врач-диетолог Наталья Денисова назвала продукты, которые помогут защитить организм от рака. В основном это продукты с содержанием антиоксидантов.

Как пояснила врач, антиоксиданты обладают своего рода противоопухолевым действием. Самыми мощными среди них являются витамины C, E и бета-каротин. Они содержатся в растительном масле, орехах, черной смородине, в картофеле и луке. Также сюда относится ликопин, очень много которого содержится в томате.

Необходимые вещества также имеются в овощах, в кофе и чае. Медик порекомендовала добавлять в кашу ягоды, а на обед съесть салат. И рассказала, что некоторые обработанные овощи будут полезнее, чем сырые, например, квашеная капуста с большим содержанием витамина C.