Медики назвали помогающие в защите от вирусов продукты

О том, какие продукты помогут улучшить иммунитет и защитить организм человека от микробов и вирусов, рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Важнейшим микроэлементом для поддержания иммунитета является цинк, пишет Федеральное агентство новостей. Некоторые виды клеток, борющихся с инфекцией, без этого вещества просто не могут работать. Речь идет, в частности, о белых кровяных тельцах, лейкоцитах. Высокое содержание цинка специалисты отмечают в говяжьей печени, баранине, яйцах, бобовых и моллюсках.

Смягчает симптомы простудных заболеваний и укрепляет иммунитет витамин C. Он содержится в овощах, фруктах и ягодах, таких как помидоры, клюква, черника, облепиха, клубника, апельсины и другие цитрусовые. Повысить активность борьбы организма с инфекцией можно с помощью чеснока и рыбы. Выработке препятствующего распространению в организме вирусов гамма-интерферона могут поспособствовать йогурты, передает RT.