Лапшу быстрого приготовления признали опасной для здоровья
Эксперты организации Роскачество провели популярные марки лапши быстрого приготовления, представленные на российском рынке. Об этом пишут «Известия».
Специалисты изучили продукт по 170 различным критериям безопасности и качества. По проверку попала лапша 17 популярных торговых марок, передает RT. Из этих образцов 14 были произведены в России, одна в Южной Корее и две в Казахстане. Ни один из образцов не заслужил российский Знак качества, подчеркивают эксперты.
Традиционные опасения россиян по поводу безопасности данного продукта частично оправдались. В лапше быстрого приготовления нашли пестициды, регуляторы роста растений и микротоксины. Кроме того, производители часто используют некачественное растительное масло, а также избыточное количество соли, сообщает Федеральное агентство новостей.