Эксперты рассказали об опасных бактериях в говядине и курице
Говядина и курятина, производимые с использованием антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных вызвать смертельные эпидемии среди людей.
Об опасных бактериях в издании Scientific Reports сообщили ученые из Каирского университета. В ходе исследования ученые закупили 250 кусков говядины и курятины местного и иностранного производства.
В ряде образцов они нашли распространенные в природной среде бациллы, опасные для человека и при этом невосприимчивые к воздействию пенициллина и ряда других традиционных антибиотиков. Животным давали их в профилактических и лечебных целях, и возбудители заболеваний, мутировав, приспособились к лекарствам.
Ученые отметили, что, если производители мяса продолжат бездумное использование препаратов, в дальнейшем бактерии выработают устойчивость к воздействию самых современных антибиотиков. Это чревато появлением супербактерии, которую станет практически невозможно уничтожить, пишет iz.ru.