Эксперты рассказали о правильном питании на работе
Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии поделились правилами здорового питания на рабочем месте. Об этом сообщает RT.
В первую очередь эксперты советуют никогда не пропускать обеденный перерыв. Если на него не хватает времени, стоит приносить еду из дома. Дело в том, что для человека оптимально принимать пищу пять-шесть раз в день, и перерывы между приемами не должны превышать 2,5 — 3 часа. Больший разрыв между приемами пищи приводит к стрессу для организма. Таким образом возникает риск развития гастрита, дуоденита и язвенной болезни.
Не следует полноценный обед заменять пирожками и булочками, результатом может стать лишний вес, предупреждают специалисты. Офисным работникам с малоподвижным образом жизни важно ограничивать количество соленой и жирной пищи. Избыток соли грозит гипертонией и отеками ног.
Оптимальным перекусом на работе могут стать фрукты или сухофрукты, овощи, орехи, небольшое количество горького шоколада, пишет «Реальное время». Не стоит забывать пить воду. Оптимальное количество в день составляет от одного до двух литров.