Эксперты предупредили о ядовитых овощах и фруктах

Специалисты организации Роскачество рассказали о токсичных веществах, которые содержатся в овощах и фруктах. Их количество зависит от того, насколько плод является спелым.

Небольшая доля органических ядов, которые могут попасть в организм человека, присутствует даже в безобидных фруктах и овощах. Они нужны растениям для того, чтобы их раньше срока зрелости не съели насекомые или животные.

— Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления продукта и части растительного продукта, — цитирует сообщение ведомства Федеральное агентство новостей.

Например, картофель с зелеными частями содержит солонин. Его употребление может вызывать расстройство желудка и головную боль. Поэтому такие плоды лучше выбросить, сообщает RT. Аналогичное вещество содержится в зеленых помидорах. Чрезмерное употребление редьки способно вызвать головокружение или боль в печени из-за гликозида. Ядовитая синильная кислота имеется в ягодах бузины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты нашли в сметане следы антибиотиков

Специалисты организации Роскачество проверили сметану 20% жирности семи популярных торговых марок. В некоторых образцах продукции были выявлены серьезные нарушения. Полностью читайте>>>