Эксперты нашли в говяжьей тушенке антибиотики и конину

Специалисты организации Роскачество изучили образцы высококачественной говяжьей тушенки 23 торговых марок российского и белорусского производства.

Проверка проводилась по 136 параметрам, отражающим качество и безопасность продукта. В результате говяжья тушенка брендов «Микоян» и «Честный продукт» набрала больше всего баллов и была признана наилучшей. Кроме того, положительную оценку специалистов получила продукция торговых марок «Барс», «СОВОК» и «Гродфуд», информирует RT.

Образцы тушенки вышеназванных марок эксперты признали безопасными для здоровья человека. В некоторых других образцах были найдены антибиотики. Кроме того, не все производители верно указывают состав. В ряде видов говяжьей тушенки выявили содержание свинины, конины и курятины.