Денис Паслер: Секрет популярности «Белого озера» — в качественном сырье

В небольшом селе Кабанкино Саракташского района уже 10 лет производят молочную продукцию. В настоящее время это 40 видов сыров — от российского до бурраты. Об этом в своем Telegram-канале рассказал губернатор Денис Паслер.

— Большая часть продукции отправляется в центральную часть России, Белоруссию, планируется экспорт в Казахстан и Узбекистан. Секрет популярности «Белого озера» — в качественном сырье. Цельное молоко поступает с фермы на переработку в течение часа после доения. Предприятие отслеживает процесс производства молока-сырья на всех стадиях, начиная от кормления животных, заканчивая самим доением, — отметил глава региона.

На молокозаводе ведется непрерывный процесс обучения. Работник может вырасти с низшей производственной должности до технолога. В планах – промышленное животноводство и увеличение объемов производства вдвое.

— Правительство региона всегда готово поддерживать такие предприятия. В 2022 году на развитие фермы СПК «Рассвет» получил от региона больше 78 млн рублей господдержки. Также на региональные средства отремонтировали участок дороги от Черного Отрога до Кабанкино, — добавил Денис Паслер.

 

Видео: https://t.me/DVPasler

16+