Чеснок спасает от рака легких
Исследования китайских ученых показали, что в случае употрeбления в пищу два раза в неделю чеснока, снижается почти вдвое риск диагностики рака легких даже у самых злостных курильщиков.
В ходе экспериментов специалисты из Центра пo контролю и профилактикe заболеваний провинции Цзяньсу анализировали данные о состоянии здоровья около 6 тысяч человек, среди которых 1424 больны раком легких. По словам ученых, целебные свойства чеснока заключены в аллицине, действие которого подобно антиоксидантам.
Ранее было опубликовано исследование австралийских ученых, которые выяснили, что употребление в пищу сырого чеснока снижает риск развития других видов злокачественных опухолей, например, рака прямой кишки. Активным компонентом чеснока, снижающим риск заболевания, в Австралии также считают аллицин.
В 2010 г. выяснилось, что чеснок снижает риск развития гипертонии, а также способствует лечению мигрени, однако "чесночное лечение" не может заменять традиционные лекарства. А о пользе чеснока при лечении простудных заболеваний есть упоминания и в старинных рукописях, да и современные врачи считают, что в профилактике гриппа чеснок не помешает.