Ученые: После 40 лет кофе снижает риск смерти на 15%

Национальный онкологический центр Японии опубликовал доклад, в котором говорится, что употребление кофе снижает риск смерти более чем на 15% у людей среднего и пожилого возраста, сообщает ТАСС.

В исследовании ученых приняли участие около 90 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 69 лет. Им предложили заполнить анкеты, которые включали вопросы о ежедневном рационе питания. Сотрудники национального онкоцентра Японии сопоставили эту информацию с данными о смертности за последние 19 лет.

Выяснилось, что у тех, кто ежедневно выпивает 1-2 чашки кофе, риск умереть в ближайшее время снижается на 15% .

— Механизм положительного воздействия кофе и зеленого чая на организм еще до конца не изучен, однако, скорее всего, большую роль здесь играет кофеин, который содержится в обоих напитках, — заметил профессор Токийского университета Манами Иноуэ.