Секреты хорошего супа
Суп является одним из важных блюд в мировой кулинарии.
Однако, не все народы знают слово «суп». Например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке. Трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой.
Рецептов супов огромное количество. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляшлевеш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го… Одних названий наберётся несколько сотен, а каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий и вариантов.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными! Мы предлагаем вашему вниманию несколько советов применимых к приготовлению любого супа.