Ученые рассказали о пользе мороженого на завтрак
Японские ученые заявили, что мороженое, съеденное с утра, улучшает работу мозга человека, повышает его работоспособность и помогает сосредоточиться. К такому выводу они пришли в ходе наблюдения за несколькими группами добровольцев.
Исследователи Университета Керин предложили испытуемым есть мороженое по утрам, а затем пройти несколько тестов, позволяющих определить скорость реакции, уровень внимательности. Такие же тесты предложили и тем, кто не лакомился по утрам пломбиром. Как выяснилось, представители первой группы участников исследования справлялись с заданиями лучше — они лучше усваивали информацию, были собраны и быстры.
— Сливочный рожок простимулировал увеличение количества высокоамплитудных альфа-волн, — утверждают ученые. — А это те самые волны, которые отвечают за концентрацию и внимательность. А так же они активно включаются из-за низкой температуры лакомства. Почувствовав в желудке холод, организм активирует своего рода «экстренный режим», из-за чего мозг и начинает работать более эффективно.
Для подтверждения догадок ученые дополнительно испытали группу, которой на завтрак предлагался стакан холодной воды. Испытуемые показали большой уровень настороженности и умственных способностей, но их показатели не достигли тех максимумов, которые были у завтракавших мороженым.
В дальнейшем исследователи планируют выделить ингредиенты мороженого, которые в наибольшей степени необходимы для получения эффекта «быстрой сообразительности». Как только они будут найдены, это позволит создать «идеальное мороженое для завтрака».