Ученые рассказали об опасности употребления масла и молока
Специалисты установили, что сливочное масло и молоко негативно влияют на работу сердца. Их употребление приводит к развитию различных болезней, сообщает сайт Экспресс-новости.
Медики отмечают, что опасным для здоровья является не только сливочное масло, но и другие продукты, содержащие насыщенные жиры. В качестве здоровой альтернативы они называют оливковое масло, орехи и авокадо. Малонасыщенные жиры, которые содержаться в этих продуктах, принесут организму человека больше пользы.
В то же время, ситуация с пищевыми жирами оказалась более сложной, чем принято считать. Все знают, что животный жир, к примеру, свиное сало, вреден, а растительный, например, оливковое масло считают полезным. Эта концепция основана на данных о количестве вредных для организма насыщенных жиров, употребление которых повышает «плохой» холестерин. Однако, в кокосовом масле содержание «насыщенных жиров» может доходить до 82%. И это даже больше, чем в сливочном масле (62%). Таким образом, далеко не все растительные масла являются более полезными по сравнению с животными жирами.
Подводя итог, можно сказать, что для снижения риска сердечных заболеваний следует сократить употребление сливочного масла, цельного молока, а также пальмового и кокосового масел.