Российское вино может стать на градус крепче
В российском министерстве финансов предложили разрешить винным заводам выпускать вино на градус крепче. Согласно новому законопроекту, повышать градусность вина добавлением в напиток этилового спирта запрещается. Как и в нынешней редакции закона, процесс должен быть натуральным.
Как сообщают «Известия», в ведомстве разработали законопроект, согласно которому производители вина могут выпускать напиток, в котором на долю спирта приходится до 17,5% конечного объема.
Сейчас же закон определяет вино как напиток, в котором на долю спирта приходится от 8,5% до 16,5% конечного объема. Отмечается, что необходимость в поправках объясняется повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.
Законопроект прошел процедуру межведомственного согласования и уже направлен в правительство. Если Кабмин РФ его одобрит, документ поступит в Государственную думу, пишет РИА ФАН.