Ученые: Продукты влияют на запах тела человека
Чеснок, красное мясо, карри и другие продукты, по мнению ученых, могут изменять запах человеческого тела.
Исследователи считают, что чеснок провоцирует не только особый «аромат» изо рта, но и специфический запах, исходящий от тела. Эта овощная культура содержит такие веществ, как аллин и аллицин. Они усиливают взаимодействие бактерий с потом.
Специи, по мнению ученых, также влияют на запах. Так, например, карри оказывает воздействие на увеличение частоты выделений из кожных пор. Кроме того, запах этой приправы может оставаться на коже в течение нескольких дней.
Еще одним естественным «дезодорантом» является спаржа. У человека меняется запах мочи и пота. Это происходит благодаря компоненту серы – меркаптану – который содержится в растении. Белокочанная капуста и брокколи также попали в исследование ученых.