В Оренбурге начали производить «моцареллу» по немецким технологиям
В областном центре на базе «Оренбургского хладокомбината» сегодня, 30 марта, состоялась презентация новой производственной линии молочной продукции.
Теперь оренбуржцы смогут увидеть на прилавках сетевых магазинов области не только молоко, йогурты, кефир и сметану от нового бренда «Орен Милк», но и попробовать оренбургский сыр «моцарелла», приготовленный по технологиям немецких производителей.
Создание новой производственной линии стало возможным благодаря активному участию делегации Оренбургской области в международном форуме «Зеленая неделя – 2014», который проходил в Берлине. Тогда с одной из крупнейших немецких компаний региональные предприниматели и правительство области заключили договор на поставку специализированного оборудования.
Справка RIA56:
ООО «Оренбургский хладокомбинат» на сегодняшний день осуществляет производство мороженого и молочных продуктов. Более 36 видов мороженого: в вафельном стаканчике, эскимо в шоколадной глазури, с вафельной крошкой, рожки и брикетированное. Производительная мощность около 12 тысяч килограмм мороженого в день. С 2015 года «Оренбургский хладокомбинат» запустило производство молока, кефира, йогурта, сливок, ряженки, сметаны и сыра.