Ученые: Суши опасны для здоровья

Специалисты из Португалии обнаружили связь между распространением паразитарных заболеваний в странах Запада и любовью их жителей к экзотической японской кухне. Об этом пишет Росбалт.

Медики приводят в пример случай 32-летнего мужчины, жаловавшегося на лихорадку, рвоту и болезненные ощущения в желудке. Наличие воспалительного процесса в его организме было подтверждено результатами анализа крови.

Пациент рассказал, что ел суши незадолго до случившегося. Врачи заподозрили у него анизакидоз — заболевание, вызванное паразитами — личинками нематод, которые, как известно, могут попасть в человеческий организм с сырой или слабосоленой морской рыбой.

На внутренней стенке желудка пацента врачи обнаружили прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. После ее удаления мужчина почувствовал себя лучше.

Авторы научного исследования призвали тщательнее выбирать и подготавливать рыбу перед употреблением в пищу.