Роскачество дало советы по выбору мяса для шашлыка

На сайте Роскачества появились рекомендации по правильному выбору мяса для шашлыка. В ведомстве утверждают, что на полках магазинов можно найти готовый продукт действительно достойного качества.

Специалисты Роскачества провели проверку готового маринованного шашлыка из свинины 24 российских торговых марок. Лишь один продукт из шести полностью соответствовал всем критериям качества. Наилучшие результаты тестирования у продукции марок «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Наименее качественным оказался готовый шашлык брендов «Каждый день» и «Твой дом», который, по видимости, просто испортился, пишут «Известия».

К слову, сегодня эксперты обращают внимание на все аспекты уличного застолья — от продуктов до обстановки: столики из дерева (к слову, не только уличные, но и домашние столики представлены на сайте российской мебельной компании «Галатея»), удобные скамейки, веранда, отсутствие сорняков на садовом участке — все это позволит не только отдохнуть без вреда для здоровья, но и с комфортом наслаждаться окружающими видами.

В ряде образцов готовой продукции специалисты обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и листерии. Тем не менее, исследование показало, что весь готовый шашлык был изготовлен из свежего мяса, но испортился лишь из-за неправильного хранения.

— Всегда хорошо прожаривайте шашлык. Бактерии и микроорганизмы погибают при высоких температурах, — рекомендуют специалисты.

Напомним, что ранее с рекомендациями по выбору мяса для шашлыка выступил Роспотребнадзор. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Роспотребнадзор советует потребителям при покупке свежего мяса обращать внимание на его внешний вид и запах, а также на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка. Особенно внимательно нужно проверять дату изготовления. Специалисты напоминают, что производственный маринад может храниться не более семи дней. Лучше всего, если дата будет изготовлена на банке. При покупке шашлыка в пластиковом ведерке необходимо проверить крышку, которая должна быть слегка вогнутой, но не вздутой.