Ученые: Сок азиатской груши помогает от похмелья
Согласно результатам исследований ученых из Австралии, стакан сока азиатской груши снижает влияние алкоголя на организм человека.
В эксперименте ученых из Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований участвовало две группы добровольцев. Первые перед употреблением алкоголя выпивали грушевый сок, вторые – плацебо.
Выяснилось, что превентивно выпитый стакан сока значительно снижал похмельный синдром. Ученые сообщили, что в крови добровольцев снижался уровень алкоголя. Кроме того, у испытуемых сохранялась способность концентрации внимания.
Отмечается, что употребление сока уже после приема алкоголя не давало такого эффекта. Пока испытания проходили с использованием азиатского сорта груш. Исследователи планируют выяснить, оказывает ли схожее влияние сок из других видов этого фрукта.
Источник: Lenta.ru