Ученые: От депрессии человека защитят овощи и фрукты
Исследователи предполагают, что риск возникновения депрессии могут снизить фрукты, овощи, орехи и бобовые. К такому выводу пришли ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, сообщает портал Российской Газеты.
В работе исследователей приняли участие более 15 тысяч человек. Добровольцы не страдали депрессией в начале эксперимента. Ученые сравнили три режима питания. Примечательно, что после десяти лет изучения у 1550 принимавших участие в исследовании развилась клиническая депрессия.
Ученые считают, что включение в рацион овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов, бобовых, омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот значительно снижает риск возникновения депрессии.