Как встречать год Синей Деревянной Козы?

Наступающий 2015 год — год Синей Деревянной Овцы или Козы. Он начнется 19 февраля 2015 года и закончится 8 февраля 2016 года. Традиционно россияне празднуют смену года досрочно, 1 января, но именно в этот новый год проблем с соблюдением традиций и примет не возникнет, ведь лошадь и коза отлично ладят между собой, да и вкусы у них похожи.

Как украсить дом

Синие шары, ленты и серпантин пригодятся для встречи наступающего года. Как и прошлогодний талисман, Овца (или ее астрологический близнец Коза) в этот раз принадлежат к стихии дерева, да и цвет остался прежним – синим. Мягкость и утонченность символа 2015 года обязательно должны проявиться в украшении дома.

Наряжая к празднику помещение, отдайте предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам, у вас должно быть уютно и тепло, как под овечьим одеялом. В качестве новогоднего украшения дома в 2015 году хороши будут войлочные игрушки, поделки из дерева, вязаные ажурные салфетки, нитяные шары.

Важный символ наступающего года – колокольчики и бубенцы. Поместите бубенчики над входом в квартиру – на удачу.

Что готовить на Новый год

Овца – закоренелая вегетарианка и не может употреблять мясо. Зато баклажаны, фаршированные болгарским перцем, морковью и луком и запеченные с сыром в духовке, будут как раз кстати.

Овца – любительница пощипать травку и разнообразную зелень, поэтому угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как два овощных блюда. Это может быть перец, фаршированный овощной начинкой, а можно приготовить и голубцы, но с начинкой, состоящей из риса, моркови и нарезанного полукольцами лука, обжаренного на растительном масле, и натертого на терке чеснока.

Любит овечка и фрукты. Так что смело можете ставить на стол десерты и салаты, содержащие их, например, такой новогодний салат: морковь натрите на терке соломкой. Картофель отварите и нарежьте кубиками, огурцы – кубиками. Маринованные грибы и лук нарежьте мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натрите на крупной терке. Все соедините, посолите, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Листья салата уложите на блюдо, а из салата сформируйте шарики и уложите их сверху. Смажьте майонезом и присыпьте натертым желтком.